воскресенье, 18 марта 2012 г.

Пирог "Крокодил" подробный мастер -класс

Пирог "Крокодил"-еще один подробный мастер -класс
16


Это не мой рецепт. А девушки Jelenka с Евы.(Фото тоже ее) Очень не хочеться чтобы такая красота пропала.


Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар

Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
2
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.

3
Верхнюю часть складываем в голову

4

5
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...

6
вот так

7
лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком

8

9
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

10
колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...

11
 из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)

11
 это - лапки

12
теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется

13
и так же ножницами создаём неровности на коже

14
по всему телу

15
Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...

16
eda.mirtesen.ru/blog/43429296856

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. И вот так всегда...

    Сделали макет меня - и СОЖРАЛИ !
    Изверги...
    Хнык (((

    ОтветитьУдалить