воскресенье, 18 марта 2012 г.

Сыр МАСКАРПОНЕ делаем сами

Не могу не поделиться рецептом замечательного и вкуснейшего сыра-творога-крема!!!!
Нашла рецепт и МК здесь -http://www.liveinternet.ru/users/3966783/post150613966/

Маскарпоне в домашних условиях



17833-real

 

 

Ингредиенты  

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Способ приготовления

1
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
img_classphoto
2
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
img_classphoto
3
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
img_classphoto
4
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
img_classphoto
5
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...
img_classphoto
6
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
img_classphoto
7
В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.
img_classphoto
8
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
ЮлияУлицкая  на  www.edimdoma.ru/recipes/17833

Комментариев нет:

Отправить комментарий