пятница, 16 мая 2014 г.

...прошу прощения....и немного о Зефирке

Простите меня....Дорогие и любимые  мои гости и ПЧелки, простите меня, что-то я совсем редко стала наполнять свой блогодомик...и оправдаться особо нечем...
Но я не ленюсь и рукоделие не забросила!...вот в предыдущем посте выложила новые блокнотики, один еще ждет свою хозяйку...понравился кому - обращайтесь....обсудим варианты))))

Ну и в подтверждение слов о том, что я рукотворю - КУКЛА! да не простая чердачная примитивка...а кукла по выкройке Джил Маас...у нас на форуме ДРУЗЯКИ их все называют Тиллечки))))) в сети встречала другое их название (по автору))) Мааськи)))
История рождения этой куклы дооооолгая....где-то с года полтора назад в результате обмена подарочками с замечательным кукольным мастером Светочкой Дюшковой у меня появились детальки-полуфабрикат от этой куклы...Светочка их мне накроила...и ,так сказать, решила простиммулировать)))....вот все эти полтора года я ходила вокруг них...возьму в руки - буду шить...поверчу-покручу...вспомню всю "простоту" куклы...неееееаааа..не готова....назад в коробочку положу...повздыхаю....
Но вот и дозрела...в очередной виток кружения над коробушечкой решила - не буду, а НАДО шить....и стала ее "рождать")))))....ох уж эти пальчики с проволочкой....ох уж эти ножки с проволокой....ох уж эта утяжка моськи.....а роспись !!!! ....и волосы сначала не могла подобрать...одним словом, если бы не поддержка и  советы Лены Щелконоговой и не 4х-часовой он-лайн "дошив" со Светой Дюшковой...то лежать бы этой недокукле в коробке дальше....
Родилась уморительная куклеха Зефирка, которая же в день своего рождения упорхнула в подарок на День Рождения моей подруге, которая открыла свой магазин сладостей....и там, в магазине заняла почетное место...в ручки ей дали большооооой лединец на палочке и девчонка счастлива...по глазам видно)))

Зефирка Мармеладова...росточком где-то см 30...славная малышка, правда?


к платьюшку приколоты кусочек тортика и ключики...как-никак хранительница магазина сладостей))


 вздернутые курносый нос (с себя наверное ваяла)))


кокетливый бант в волосах))


ножки в колготочках в крапинку и бооооотииикиииии))))...у нее такие умильые получились ножки!



7 комментариев:

  1. Танюш, да у неё не только ножки умильные, она и сама вся умильненькая - прелесть!!! Не зря ты её столько вынашивала:))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой позитивчик)))))Такая клёвая)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, куколка очаровательна! Стоило за нее взяться!
    Еще раз с днем рождения сыночка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за кукольную похвалу))))

      отдельное спасибо - за сыночка)))

      Удалить
  4. Я обожаю этих куколок!!! Сама их больше десятка сшила)))
    Зефирка получилась невероятно обаятельной! Так и хочется откусить кусочек ;-)) Таня, обязательно нужно повторить и сшить ещё одну!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООООО! Спасибо большое, Люда! Я конечно же попробую сшить еще Маасечек)))))) они такие задорные)))

      Удалить